Casa Mauco / En Construccion


Castellano


 Arquitectura : Camilo Corces, Philippe Game.

Construccion : Vientos Arquitectura.

Materialidad: Madera, Acero, Hormigon.

Ubicacion : Mantagua, Quinta region Chile.

Casa Mauco es un proyecto realizado entre los faldeos del Cerro Mauco, y la playa y dunas de Ritoque. Se dice que el Cerro Mauco, el cual significa nube suspendida en Quechua, era un lugar sagrado y de peregrinacion para los antiguos habitantes del valle del Aconcagua, teniendo en su cumbre vestigios, entre ellos, pircas y pucaras.

Este proyecto recoge el eje de la belleza y verticalidad de este Macizo para depositarla hacia bajo hacia el horizonte del Oceano Pacifico y las dunas. El silencio, el viento, el mar hace eco en el patio que contienen los 2 volúmenes que se proyectan hacia la costa.

Siendo un proyecto para una gran familia, tiene grandes dimensiones, 350 m2. El terreno de gran dificultad y pendiente, se aborda desde el rodeo de su cima, tratando de ir por un lado manteniendo altura para ganar vista, y por otro lado escalonandolo hacia el valle. De esa manera se generan 2 grandes volumenes escalonandos, con el area publica por un lado, y el area habitacional y de estudio por el otro.


English


Architecture : Camilo Corces, Philippe Game.

Construction : Vientos Arquitectura.

Materials: Madera, Acero, Hormigon.

Locatin : Mantagua, Quinta region Chile.

Mauco House is a project Designed and Constructed between the Hills of Mauco Mountainand the dunes and beach of Ritoque. This Mountain was sacred to the Natives, inhabitants of the Aconcagua valley.

This project takes the axe between this hill and the horizontal line of the Pacific Ocean. The silence, the wind, and the sea, makes and echo on the courtyard contained by the 2 volumes. Being a project for a big Family, it has 350 sqm. The terrain was quite difficult, so we surround the highest place of it with 2 volumes. The first level is maintened generating a great view, and the lower levels area used to support the first one. By that way we got 2 volumes staggered to the valley, with the public area on one side, and habitational and study on the other.